Рыбалка на плотву в ст.Динской и отдых

  • Фото: Рыбалка на плотву в ст.динской и отдых
  • Фото: Рыбалка на плотву в ст.динской и отдых
  • Фото: Рыбалка на плотву в ст.динской и отдых
  • Фото: Рыбалка на плотву в ст.динской и отдых
  • Фото: Рыбалка на плотву в ст.динской и отдых

Вас приветствует база отдыха с рыбалкой «Золотой карась», находящейся в Краснодарском крае, ст. Динской. В данной статье мы дадим рекомендации по ловле плотвы.
Плотва — одна из капризных по клёву рыб. Ловят плотву на летнюю и зимнюю поплавочные удочки и на мормышку. Эта рыба пугливая и ловить её лучше на легкую удочку, оснащенную тонкой лесой,— летом толщиной 0,1—0,17 мм с поводком толщиной 0,08—0,15 мм; зимой — 0,1—0,15мм с очень чувствительным к поклёвке поплавком и мелким крючком (№№ 16—22). Мормышки для ловли плотвы используются мелкие.
Лучшей насадкой для ловли плотвы в весеннее время являются мотыль и червь.
Повышение температуры воды на 2—3° порой приводит к тому, что плотва перестаёт брать мотыля, червя и берет хлеб, каши, и наоборот. Летом поклёвки бывают резкими, но обычно плотва клюёт очень осторожно, чуть погружая поплавок.
В начале лета плотва неплохо ловится на личинку стрекозы. Летом клюёт на мотыля, червя, личинку стрекозы, ручейника, опарыша, а с повышением температуры — на хлеб, тесто, перловую, пшенную и манную каши, зелень. При ловле плотвы летом желательно её прикармливать, периодически понемногу подбрасывая в место, где стоят поплавки, крошки хлеба, зерна, каши, кусочки червей, мелкого мотыля.
В реках эффективной будет «летняя» мормышка. В прикормку добавьте кормового мотыля или рубленых червей. Если в прикормке есть мотыль, то на него и пробуйте ловить. Если в качестве приманки используется ручейник, то прикормка может и не понадобиться.
Идеальной снастью для ловли плотвы будет штекер, причем короткий, поскольку дистанция ловли составляет 3–9 метров.
Оснастка должна быть максимально тонкой и легкой для данных условий ловли. Я использую леску не толще 0,08 мм с крючком №20–22. Для ручейника лучше взять крючок №18, а то и №16. Поплавок нужно подбирать исходя из силы течения и глубины ловли.
Приманки рекомендую периодически менять. Плотва быстро привыкает не только к какой-то конкретной приманке, но и к ее цвету. Особенно наглядно это видно при использовании опарыша.
Ловля плотвы на реке выгодно отличается от аналогичной ловли в стоячей воде тем, что клев может продолжаться в течение всего дня. Кроме плотвы, при такой ловле в качестве «бонуса» можно получить язя или хорошую густеру, особенно на вечерней зорьке.
Наша база расположена от города Краснодара - 25 км по трассе М 4 Дон, ул. Ульянова 195/А на реке 2-я КОЧЕТЫ.



← вернуться в Рыбалка в Краснодаре

Цена: 500 рублей
В других валютах
Евгений Евгеньевич все объявления (69)
Город: Краснодар
Дата: Четверг, 04 Август 2016
Просмотров: 32 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: