Лов сома зимой на Кубани и отдых

  • Фото: Лов сома зимой на кубани и отдых
  • Фото: Лов сома зимой на кубани и отдых
  • Фото: Лов сома зимой на кубани и отдых
  • Фото: Лов сома зимой на кубани и отдых
  • Фото: Лов сома зимой на кубани и отдых

База отдыха с рыбалкой ООО «Золотой карась», находящаяся в станице Динской Краснодарского края, Динского района, приветствует всех рыболовов и желающих отдохнуть на природе! Наша база понравится всем желающим хорошо отдохнуть на природе в веселой компании с барбекю и шашлыком, а так же любителям рыбной ловли.
Ловля сома в зимний период требует особой сноровки и терпения. Одни считают, что зимняя рыбалка практически бесполезна, другие с успехом ловят приличные экземпляры.
Ближе к зиме, сомы, в поисках укромного местечка перемещаются в ямы. В одной яме могут находиться несколько особей, там они и зимуют, однако, при виде пробегающей приманки, эта рыба не останется равнодушной. Сом мгновенно схватит наживку, и тогда его смело можно подсекать.
Зимой, сомы обделены пищей, поэтому их с лёгкостью может привлечь искусственная приманка, в виде джига. По мнению специалистов, эта рыба более активна в сумерки, но если на улице снегопад, либо пасмурная погода, то можно смело охотиться на сома и днём.
Наши предки отправлялись на рыбалку, имея при себе бур и специальное приспособление, в виде нескольких крюков с закреплённым грузом, это снаряжение привязывалось к прочной леске, либо верёвке. Этот метод конечно нельзя назвать спортивным или профессиональным, но всё же результаты такого способа очень действенные.
Искать сома зимой нужно на полузапрудах, либо близ размытых берегов. Сложнее всего будет отыскать яму, где привыкла обитать эта рыба в зимний период. Поэтому опытные рыболовы спешат определить такие участки ещё летом. И помните, чем глубже яма, тем больше шансов поймать желаемую добычу. Для начала, необходимо прорубить лунку нужного размера, далее нужно забросить снаряжение, называемое самодёром в прорубь. Если лунка прорублена правильно, близ стоянки рыбы, то результат долго не заставит себя ждать. Осторожно вынимайте самодёр из лунки, на такое приспособление может попасться сразу несколько особей. Улов необходимо вытаскивать с осторожностью, старайтесь не сбавлять темп, так как рыба легко может соскользнуть, под тяжестью собственного веса. Для перестраховки, на поверхности воды, необходимо проткнуть вялую рыбу крюком.
Приезжайте к нам на Кубань на рыбалку и отдых, база отдыха «Золотой карась» создает все условия, чтобы рыбалка стала знатной! Мы находимся от города Краснодара - 25 км по трассе М 4 Дон, ул. Ульянова 195/А на реке 2-я КОЧЕТЫ.



← вернуться в Рыбалка в Краснодаре

Цена: 500 рублей
В других валютах
Евгений Евгеньевич все объявления (69)
Город: Краснодар
Дата: Четверг, 04 Август 2016
Просмотров: 18 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: