Лов шемаи на Кубани летом и отдых

  • Фото: Лов шемаи на Кубани летом и отдых
  • Фото: Лов шемаи на Кубани летом и отдых
  • Фото: Лов шемаи на Кубани летом и отдых
  • Фото: Лов шемаи на Кубани летом и отдых
  • Фото: Лов шемаи на Кубани летом и отдых

База отдыха с рыбалкой ООО «Золотой карась», находящаяся в станице Динской Краснодарского края, Динского района, приветствует всех рыболовов и желающих отдохнуть на природе! Наша база понравится всем желающим хорошо отдохнуть на природе в веселой компании с барбекю и шашлыком, а так же любителям рыбной ловли.
Рыба семейства карповых – шемая имеет несколько названий, так персы называли эту рыбу «шахман», что означает «царская рыба».
Так ловля шемаи с лодки чаще всего ведётся поплавочной удочкой. Для этого обычно применяют лёгкие и длинные удилища, желательно жёсткие и леску диаметром от 0, 14 до 0, 20 мм с крючками №4-5 которые крепятся на поводках длиной 4.5 -5,5 см.
Таких поводков на оснастке может быть от 3-х и больше, самый нижний поводок обычно расположен примерно в метре от грузика, а верхний в 30 см. от поверхности все остальные расположены между ними. Вес грузила может колебаться от 8 до 12 грамм, так же оно должно иметь коническую форму. Вес поплавка при ловле шемаи значение не имеет. Так как его основная задача удержание оснастки в вертикальном положении.
И в такой ситуации без прикормки не обойтись. Многие рыболовы для этого применяют следующий способ: к резинке прикрепляется груз, а к его другому концу груза прикрепляют шнур с кормушкой, сделанной из мелкой сетки. В эту кормушку для удержания её в толщах воды в прикормку добавляют пенопласт. Такую кормушку можно при необходимости отпускать подальше или подтягивать поближе.
Прикормка и привада для рыбалки на шемаю по своему составу мало чем отличаются от, тех, которые применяют для ловли морских рыб у берега. Для этого в основном применяют смесь из пропущенного через мясорубку мяса моллюсков и рыбы.
Что касается насадки, то она различается по месту лова. Если рыбалка на шемаю происходит в море, то лучшей наживкой для её ловли будет кусочки мяса мидии, мясо рыбы, креветку или морского червя. Если ловля происходит в реках тогда применять надо опарыша, мотыля либо земляного червя. Если шемаю ловят на бокоплава или креветку надо предварительно удалять панцирь. Вываживать шемаю легко и обычно при этом у рыболовов трудностей не возникает.
Приезжайте к нам на рыбалку и отдых на Кубань! База отдыха «Золотой карась» создает все условия, чтобы рыбалка стала знатной! Мы находимся в Краснодарском крае, Динском районе, от города Краснодара - 25 км по трассе М 4 Дон, ст.Динская, ул. Ульянова 195/А на реке 2-я КОЧЕТЫ.



← вернуться в Рыбалка в Краснодаре

Цена: 500 рублей
В других валютах
Евгений Евгеньевич все объявления (69)
Город: Краснодар
Дата: Понедельник, 18 Июль 2016
Просмотров: 11 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: