Лов пеленгаса на Кубани и отдых летом

  • Фото: Лов пеленгаса на Кубани и отдых летом
  • Фото: Лов пеленгаса на Кубани и отдых летом
  • Фото: Лов пеленгаса на Кубани и отдых летом
  • Фото: Лов пеленгаса на Кубани и отдых летом
  • Фото: Лов пеленгаса на Кубани и отдых летом

База отдыха с рыбалкой ООО «Золотой карась», находящаяся в станице Динской Краснодарского края, Динского района, приветствует всех рыболовов и желающих отдохнуть на природе! Наша база понравится всем желающим хорошо отдохнуть на природе в веселой компании с барбекю и шашлыком, а так же любителям рыбной ловли.
В 1960—1970 годах популяция черноморских кефалей резко пошла на спад. Поэтому ихтиологи приняли решение акклиматизировать в Азовском и Черном море дальневосточную кефаль под названием — пеленгас.
Особенно хорошо прижился пеленгас в Азовском море, где и осуществляется основная добыча пеленгаса на Кубани. Он – один из главных и вожделенных трофеев в морской рыбалке
Ловят пеленгаса в основном на значительном удалении от берега на донные снасти. Ловить можно с берега, для этого будет необходимо использовать мощные удилища, длина которых до 4,5 метров, с тестом, способным выдержать силовой заброс оснастки весом до 200 гр. Такой немалый вес грузила необходим, чтобы удержать оснастку на месте, когда море не слишком спокойно.
Оптимальный вариант донной снасти для ловли пеленгаса с берега на Черном море – это серфовое мощное удилище, на котором установлена катушка со шпулей, минимальный ее размер 4000, если больше – то только лучше. Без сомнения, можно и поставить катушку с размером шпули и 3000, но навряд ли она долго прослужит. Так как ей предстоит испытать значительные нагрузки, придется вываживать сопротивляющуюся рыбу с порядочной дистанции, преодолевая различные препятствия.
Грамотный монтаж оснастки тоже не последнее дело. Из этого следует, что крючок с наживкой должен находиться выше дна. Добиться этого можно, если использовать в качестве подъемника надетый на поводок возле крючка небольшие поплавки из пенопласта, к примеру те, что используются рыболовами на поплавочных удочках для зимней рыбалки. Обеспечить подъем оснастки над дном способно грузило определенной формы, которое встанет вертикально после падения на дно. Но все равно не стоит пренебрегать поплавками.
Для ловли пеленгаса лучшей наживкой можно считать морского червя. Отправляться на рыбалку лучше всего ранним утром или на вечерней зорьке.
Приезжайте к нам на рыбалку и отдых, база отдыха «Золотой карась» создает все условия, чтобы рыбалка стала знатной! Мы находимся от города Краснодара - 25 км по трассе М 4 Дон, ул. Ульянова 195/А на реке 2-я КОЧЕТЫ.



← вернуться в Рыбалка в Краснодаре

Цена: 500 рублей
В других валютах
Евгений Евгеньевич все объявления (69)
Город: Краснодар
Дата: Среда, 03 Август 2016
Просмотров: 7 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: