Лов леща в зимнюю пору на Кубани и отдых

  • Фото: Лов леща в зимнюю пору на кубани и отдых
  • Фото: Лов леща в зимнюю пору на кубани и отдых
  • Фото: Лов леща в зимнюю пору на кубани и отдых
  • Фото: Лов леща в зимнюю пору на кубани и отдых
  • Фото: Лов леща в зимнюю пору на кубани и отдых

База отдыха с рыбалкой ООО «Золотой карась», находящаяся в станице Динской Краснодарского края, приветствует всех рыболовов и желающих отдохнуть на природе! Наша база понравится всем желающим хорошо отдохнуть на природе в веселой компании с барбекю и шашлыком, а так же любителям рыбной ловли.
Лещ и подлещик отличаются образом жизни и питания. Мелкий лещ, то есть подлещик питается личинками насекомых и мелкими ракообразными. Именно поэтому ловля подлещика достаточно проста и добычлива. Схема ловли и успех определяется выбором места ловли. Выбор места при ловле подлещика предполагает определенного участка водоема. Если пологих бровок на водоеме нет, то лещ предпочитает держаться на глубоких поливах и ямах.
Поиск места ловли лучше начинать с прируслового полива и продвигаться в сторону русла или ямы. Найдя бровку или начало свала в русло, нужно пробурить несколько лунок на разной глубине вдоль найденной бровки. Подходящий участок для ловли обсверливают лунками на расстоянии приблизительно 10 м друг от друга. Теперь нужно определить точное местонахождение подлещика и леща.
Для этого рыболовы берут удочку с мормышкой или “чертиком” и проверяют все лунки, чтобы увидеть одну - единственную поклевку. Поклевка исключительно аккуратная - это берет “разведчик”. Его ловить не рекомендуется. Следует наполнить кормушку мелким мотылем, опустить на дно, приподнять над дном на высоту в полметра, открыть кормушку и подождать несколько секунд, пока она освободится от прикормки.
Затем нужно взять ледобур и на расстоянии примерно 5-7 м просверлить еще две-три лунки на такой же глубине. В подготовленные лунки следует опустить по небольшой кормушке прикормки.
Подлещик хорошо реагирует на растительную прикормку с добавлением мотыля. Возвращаться на лунку, из которой были пойманы первые рыбы, имеет смысл минут через 15-20.
Лещ - рыба пугливая, поэтому не следует сверлить лунки ближе 7-8 м друг от друга
Для темповой и наиболее эффективной ловли подходят удильники, выполненные в виде катушки в корпусе. На шпулю катушки наматываем леску диаметром 0,12 мм, но если предполагается ловля леща крупнее килограмма, то можно поставить леску и толще. Очень важным элементом снасти является кивок.
Приезжайте к нам на рыбалку и отдых на Кубань! База отдыха «Золотой карась» создает все условия, чтобы рыбалка стала знатной! Мы находимся в Краснодарском крае, Динском районе, от города Краснодара - 25 км по трассе М 4 Дон, ст.Динская, ул. Ульянова 195/А на реке 2-я КОЧЕТЫ.



← вернуться в Рыбалка в Краснодаре

Цена: 500 рублей
В других валютах
Евгений Евгеньевич все объявления (69)
Город: Краснодар
Дата: Четверг, 04 Август 2016
Просмотров: 20 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: